我的位置:首页>宝马娱乐赌场手机版 > 详情

罗家英老婆是谁_罗家英老婆汪明荃个人资料简介结婚照片曝光

发布时间:2016-11-17 13:10:31来源:宝马娱乐赌场手机版编辑:郝梦月

罗家英大家都知道吧,在《大话西游》中的那个唠叨唐僧令观众记忆犹新,还一度成为唠叨的代名词,不过,正当他事业发展到巅峰时期,却突然消失在众人面前,原来是收获了自己最珍贵的感情。那罗家英的老婆究竟是谁呢?接下来跟着宝马娱乐赌场手机版小编一起来了解一下吧

罗家英老婆是谁

罗家英有过两段婚姻,第一段婚姻由于自己还没有承担起婚姻的重担的准备,很快就结束了。1987年罗家英参演了粤剧《穆桂英大战洪州》,遇到了当时已经经历过两次感情的汪明荃。汪明荃在1971年汪明荃嫁给了商人刘昌华,经历了长达12年的婚姻,最终以离婚收场。之后又与何守信相恋,与何守信开始多年的恋爱,这段恋爱最后把阿姐伤的很深,阿姐为此还进行了长达6年的心理治疗。

汪明荃与罗家英相识后,因为共同的爱好很快相爱了,由于都经历过一段失败的婚姻,罗家英与汪明荃都很恐惧结婚,2002年5月,汪明荃突检查患了乳腺癌和甲状腺癌,虽然只是早期,但依然让阿姐郁郁寡欢,罗家英用自己几十年的人生阅历给她做“精神体操”。2005年罗家英肝癌恶化,汪明荃前往医院看望男友,放下手中的一切工作去照顾罗家英,当罗家英好转后,汪明荃选择和罗家英结婚,避免以后产生一辈子的遗憾。2009年5月2日,62岁的罗家英与61岁的汪明荃在美国拉斯维加斯注册结婚,结束了这段长达21年的爱情长跑。

婚后的两人依然恩爱有加,不过唯一的遗憾就是两人都无子女,一是因为年纪都太大了,二是因为年轻时太忙又被疾病缠身,如今老了有了晚到的幸福,却多了一点遗憾。罗家英曾说过:“我父亲生三个儿子,但三个都不生儿子,算是我人生遗憾。”

罗家英老婆汪明荃个人资料简介结婚照片曝光

中文名:汪明荃

英文名:Liza

别名:汪丽莎

性别:女

出生年月:1947年8月28日

国籍:中国

籍贯:中国上海

出生地:上海

民族:汉族

毕业院校:香港城市大学

身高:160cm

体重:50kg

职业:演员,歌手,主持人

主要成就:世界杰出华人奖

代表作品:《杨门女将》;《万水千山总是情》;《我的野蛮奶奶》;《帝女花》;《天仙配》

影视代表作品:《京华春梦》

出道地区:香港

星座:处女座

血型:O型

主要事件:组建福升粤剧团

语言:吴语、粤语、普通话、英语、日语

丈夫:罗家英

1947年生于上海,其后移民香港。1956年应考丽的映声艺员训练班。从千多名报名者中成为了其中一位,展开演艺事业。后来她为了使自己的演出更进一步,曾自费前往日本深造。1970年汪明荃赴日本深造歌舞技艺,以优异成绩结业。

演艺经历

1969年,汪明荃获得演艺事业上的第一个奖项《华侨日报》“十大电视明星金球奖”。

1971年转投无线电视,是七十年代无线电视女演员。1977年汪明荃在《家变》中饰演女强人洛琳一角。

1980年在电视剧《万水千山总是情》里的饰演热血爱国女学生形像,并主唱电视剧的插曲《勇敢的中国人》而赢得省港澳观众的爱戴。同年汪明荃举办个人演唱会。

1982年汪明荃与罗文及米雪合演舞台剧《白蛇传》。

1983年与粤剧演员林家声合演《天仙配》,打破了香港粤剧舞台卖座纪录。1988年与罗家英组成福升粤剧团。

1997年为香港话剧团演出《谁遣香茶挽梦回》;1998年汪明荃转任政协委员,并渐渐淡出政坛,重新展开她的影视事业。

1999年回归演艺圈,参演TVB的世纪巨作《创世纪》,饰演女强人方建平。

2002年为香港剧团25周年演出赖声川七小时长篇巨作《如梦之梦》。

2004年因致力于香港的繁荣和文化事业的发展而获得香港特别行政区银紫荆星章。

2005年汪明荃代表香港粤剧界与新光戏院的业主商讨续租,希望业主为了香港粤剧界的前途而准许新光戏院以现时的租金续租三年。2005年获香港电台十大中文金曲“金针奖”。

2007年香港城市大学向汪明荃颁发荣誉博士学位,同年11月18日,汪明荃获得世界杰出华人奖。

2014年在《风云天地》中饰演关若男,与汪明荃、赵雅芝、刘恺威、萧正楠、唐嫣搭档。

从政经历

1980年,香港的人大代表并非由香港人自行推选,而是由广东省的代表提名推选,汪明荃在选举时被多人提名,并踏上了从政的路途。 

1988年她是因为在演艺的成就超卓,被新华社香港分社推荐,做了港区人大代表,并与罗家英组成福升粤剧团。同年被选任为保良局戊辰年总理,被选任为第七届中国全国人大港澳区代表。

1990年代两任八和会馆主席,汪明荃以人大代表身分活跃政坛。

1992年获选为香港八和会馆第二十六届主席,其间努力推展八和会务,促进香港粤剧艺术的发展。

1993年再获连任为第八届中国全国人大港澳区代表,同年亦被推荐委任为博爱医院总理。1994年连任八和会馆第二十七届主席。

1995年获香港传统演艺界特别推举,要求政府委任汪明荃为香港艺术发展局委员。1996年正式委任汪明荃为艺术局委员。

1998年汪明荃获委任为中国人民政治协商会议第九届全国委员会委员。

2005年汪明荃直指香港政府的各个局长口里说支持本地艺术发展,但对这件事件一直不予理会,是只说不做,最后要身为民政局长的何志平承诺增拨资源大搞。

2006年政协会上她提出的《关于改善广东地区公路治安状况的提案》获得全国政协表彰的优秀提案奖。

此外,汪明荃还担任香港文化艺术基金会顾问、香港文教传播联会名誉会长、何英杰基金会及蓍英苑之创办人及执行委员会主席、香港中国传统演艺界选举会主席、香港市政局文化委员会中国戏曲小组顾问、香港演艺人协会理事、区域市政局文化事务顾问、香港保护儿童会亲善大使、香港童军总会乐队委员会副主席。

相关推荐

  • 看过《大话西游》的人都对那个“婆婆妈妈啰啰嗦嗦”的唐僧有着深刻的印象吧,唐僧的扮演者就是罗家英。近日网上有消息称罗家英遭到网友诅咒,他淡定回应,处事不惊的风...
    11月17日 12:06
  • 陈若仪是台湾著名演员和模特,在电视剧《东方朱丽叶》中出演玛利亚开始走入大众视线。但是大家对陈若仪的了解更多的却是她的身份,是林志颖的老婆。林志颖是众多青年的...
    04月22日 09:37
  • 周星驰是中国香港男演员,曾经出演过很多经典角色,带给一代人的欢乐,甚至可以说很多人都是看着他的电影长大的。今年的一部电影《美人鱼》,上映19天票房超过30亿,更...
    04月28日 10:07
  • 薛之谦是中国内地男歌手,因参加2005年《我型我秀》开始进入大众视线,随后演唱成名歌曲《认真的雪》,并获得内地金曲奖,至今还受到很多人喜爱。之后出过多张专辑,并...
    04月28日 10:38
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与宝马娱乐赌场手机版无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。